龙8国际娱乐

浅冬,深思


龙8国际娱乐】     http://www.mmf-web.com     2017年1月4日

  冬,虽然没有春之明媚,夏之艳丽,秋之深沉。但它有着其独特的魅力,能磨练人的意志。使之百折不挠,使之成为强者诞生的摇篮,智者成长的沃土,因为每个生命都被它考验着,筛选着。

  我感叹着冬的宁静,冬的纯洁,冬的深远。它能使万物粉妆玉砌,大地白雪皑皑;能使千里冰封,万里雪飘,楼阁静默;更能与狂风对峙,与雪花对舞。我爱它的肆无忌惮,我爱它的劲霸狰狞。或许这才是冬的本性。人只有在这种境况下,才能彰显自我的原形。

  立于寒风中,静心凝神,隐逸如禅。心似明月轻洒,绪如梅花绽放,望着明月,似乎忘却了自身的存在,只剩下一缕美好的情感,想你,念你,羽化在这月色之中,凝固在这万籁寂静之下。冰清玉洁的肌体化作万里欢歌,赞千古风流,颂花开几度。

  人生似洪水奔流,如果没有遇到岛屿或是暗礁,就难以激起美丽的浪花。那么,你就应该拥有冬之坚韧,冬之冷峻,冬之凌傲,让思想被净化,让意志被坚定,让山河沉寂无语。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来”。不知聆风听雪的你,能否做到,在夜凉如水的月光中等待,在雪絮如花的静默里绽放。

生产技术部  刘勇


上一篇:王安石难倒苏学士

下一篇:Cappuccino——卡布奇诺的人生