龙8国际娱乐

Cappuccino——卡布奇诺的人生


龙8国际娱乐】     http://www.mmf-web.com     2017年1月5日

  20世纪初期,意大利人阿奇布夏发明蒸汽压力咖啡机的同时,也发展出了卡布奇诺咖啡。

  卡布奇诺咖啡的味道很好,但它的名称来历却更有学问,一直是欧美研究文字变迁的最佳体材。 Cappuccino此字的历史,足以说明一个字常常会因为看来像某样东西,最后被引申成其它字义,远远超出造字者原先用意。听来似乎蛮复杂的。

  然而,老人爱喝咖啡,发觉浓缩咖啡、牛奶和奶泡混合后,颜色就像是修士所穿的深褐色道袍,于是灵机一动,就给牛奶加咖啡又有尖尖奶泡的饮料,取名为卡布奇诺(Cappuccino)。英文最早使用此字的时间在一九四八年,当时旧金山一篇报导率先介绍卡布奇诺饮料,一直到1990年以后,才成为世人耳熟能详的咖啡饮料。应该可以这么说Cappuccino咖啡这个字,源自圣芳济教会(Capuchin)和意大利文头巾(Cappucio),相信Cappuccino的原始造字者,做梦也没料到僧侣的道袍最后会变成一种咖啡饮料名称。

  然而现在的Cappucio却代表一种感情,一种时尚,一种风格。

  卡布奇诺:我爱你我很喜欢你哦(暗恋)卡布奇诺;cappuccino:I-love-you有等待爱情期待爱情的意思。

  卡布奇诺,味道甜中带苦,却又始终如一的味道。预示着,等待就是甜中带苦,怀着忠实的真心,不会变心的等待。

  卡布奇诺眼中的爱情:来了,先坐下来喝杯我为您冲的卡布奇诺,听我慢慢为你讲解"卡布奇诺"的真正含义吧!卡布奇诺,到底有什么含义,不知大家是否清楚,也许大家只知道叫做卡布奇诺,却不明白这个名字的真正含义。

  卡布奇诺,是甜蜜快乐,它独特的奶香可以把苦涩的咖啡变得香醇、浓厚,即使是不会品尝咖啡的人也会为它而着迷。

  卡布奇诺,是感悟人生,香甜而又苦涩,可以让人领略人生的滋味,人生的路途,注定不会平坦,成功时不要忘记失落时的苦,失落时要苦中作乐。

  卡布奇诺,是充满希望,咖啡无论再香醇,都是有着属于它的苦味,我们可以把咖啡比作人失落的时候,而卡布奇诺独特的牛奶泡沫,就是在你失落时赋予你的勇气和希望。

  卡布奇诺,是诚实善良,咖啡苦、让不会品尝咖啡的人不能轻易的接受,而那专属于卡布奇诺的牛奶泡沫,就是帮助你走进品尝咖啡的第一步。

  卡布奇诺,是天真可爱,众所周知,卡布奇诺这种咖啡可以用香醇的牛奶在咖啡的表面图画成各种各样可爱的图画,小熊、小鸟、树叶、花朵等等等等……

  卡布奇诺,是我爱你,意大利语的卡布奇诺翻译成中文的意思,就是我爱你,而它就像爱情,甜中带苦,苦中有甜。

  卡布奇诺,是充满希望的等待,等待是苦涩的,希望是甜的,一直一直在咖啡厅的一处角落,等待着有缘人的品尝。

  卡布奇诺,是疼到骨子里的忧伤!甜蜜过、快乐过、付出过、回报过、祝愿过、祈祷过、诚实过、善良过、天真过、可爱过,同时也爱过、伤过、痛过……

  现在,却是无边无际蔓延的悲伤,在等待,等待着懂它的人来品尝,请不要让它等太久,因为,冷掉之后的卡布奇诺会变成毒药,可以让你胃痛的直接进医院……那杯喝完了吗,再来一杯吧!让烦恼神马的都抛一边去吧!

  卡布奇诺奇诺卡布(我身边的人他们很多都是用这个情侣名);咔咘奇诺奇诺咔咘(火星文版的,实用也好看);℃appuccino卡布奇诺(中英结合的);Cappuccino-Tiramisu(卡布奇诺加上提拉米苏等于爱情的味道!)

  Cappuccino使我们最好的朋友,用自己的生命谱写给我们一种叫“珍惜”乐章;生活就像咖啡,自信如同沸腾的热水,两者融合就能香浓四溢。

办公室 周昭

上一篇:浅冬,深思

下一篇:成功在于改变